» »

Женя, «Екатерина», Барселона: как запустить в Испании ресторан русской кухни. Рестораны барселоны Ресторан «Ekaterina» – домашняя кухня в классическом обрамлении

29.01.2024

Испанская кухня - такое же национальное достояние, как футбольные клубы «Реал Мадрид» и «Барселона», коррида, фламенко и творения великого зодчего Антонио Гауди. Выбор местных блюд настолько разнообразен, а их вкус изыскан, что всевозможные гастрономические туры по Испании - один из ключевых пунктов программы.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Рестораны с морепродуктами

Ценителей морских деликатесов готовы побаловать и в дорогих, и в бюджетных ресторанах и кафе. Конечно, королевских крабов, морских гребешков, ежей, мидий, устриц и каракатиц в собственных чернилах в заведениях средней руки спрашивать не стоит. А вот осьминогов, креветок, кальмаров и горячо любимого испанцами тунца - можно и нужно. В кляре, жареном или тушеном виде, с овощами, рисом или лапшой.

Самый простой способ отведать дары моря по супернизким ценам - заказать их в кафе на пляже. И лучше с утра, когда рыбаки с уловом только вернулись. Цена вопроса - 5-12 EUR за штуку.

В Сан-Марти свежайшие морепродукты следует заказать в ресторане с оригинальным интерьером Raco De La Vila (оф. сайт на англ.) или пафосном One Ocean (оф. сайт на англ.) - правда, вход в него доступен только членам клуба или приглашенным ими. В Барселонете - в Can Majo (оф. сайт на англ.) и Barraca (оф. сайт на англ.). Средний чек на двоих - 150 EUR.

Более бюджетный вариант - сеть рыбных кафе La Paradeta (оф. сайт на англ.), филиалы которой есть в Борне, на Passeig de Gracia, возле собора Святого Семейства и в других частях Барселоны. За двоих придется отдать от 50 EUR.

Умопомрачительно вкусно, но весьма разорительно - так отзываются туристы об устричном баре Joel’s Oyster Bar на рынке Бокерия . За три устрицы и бокал кавы попросят 10 EUR, но можно неосторожно потратить в 10 раз больше.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Рестораны европейской кухни

Их в Барселоне найти довольно трудно. Испанская кухня настолько всепроникающая, что даже в меню классического европейского ресторана непременно обнаружатся тапас или паэлья с тортильей. Но некоторые все же стараются «держать марку».

Традиционные португальские блюда - соленую треску «бакальяу», сытный суп с колбасками «калду верде», обжигающе острую курицу «пири-пири» - предлагает ресторан с оригинальным интерьером Sabores de Portugal на Carrer del Carme, 95. Рататуй, луковый суп, круассаны, профитроли и безе - крохотный французский ресторанчик Zed на Carrer de Valencia, 399. Для любителей итальянской кухни в городе открыты десятки пиццерий, всегда рады гостям итальянские рестораны Margherita (Carrer del Rossello, 253), PerBacco! (оф. сайт на англ.) и другие.

Средний чек на двоих в ресторанах европейской кухни - от 60 EUR с пары.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Русская кухня

Услышать родное «Здравствуйте, что заказывать будете?» и вдохнуть густой аромат наваристого борща можно практически в любом районе города. Большинство русских ресторанчиков, правда, не особенно трудятся над украшением интерьера и рекламой в сети. Но и не ими они дороги, а своим меню с любимой жареной картошечкой, щами да кашами, пельменями, шашлыком, салатом «Оливье» и душевным отношением персонала.

Самый известный русский ресторан Барселоны - «Сувенир» (оф. сайт) с расписным интерьером и богатым (а впрочем, классическим) меню. Чуть менее пафосный, но не менее вкусный - «Екатерина» (оф. сайт), где помимо русской предлагают и грузинскую кухню. Ценами они схожи: за ужин с алкоголем с пары возьмут от 60 EUR.

Кондитерские и кофейни

Все самые смелые фантазии сладкоежек давно воплощены местными мастерами-кондитерами. Диковинные сложносочиненные торты, идеальные по форме и вкусу пончики, мороженое и пирожные, по красоте не уступающие предметам искусства, - тут есть все. Но в первую очередь стоит отправиться туда, где предлагают «чурос» - тающее во рту испанское лакомство из заварного теста. К нему следует попросить чашку горячего шоколада или ароматного кофе и, наслаждаясь этим великолепным «дуэтом», почувствовать, как чертовски хороша жизнь.

1. Расписание

Жизнь в Средиземноморье течет расслабленно и неторопливо, но имеет при этом четкий распорядок, в котором для каждой деятельности отведено свое время. Если вы – житель мегаполиса типа Москвы, привыкший к тому, что все работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, вам поначалу будет тяжеловато. Пропустив сформировавшиеся за многие века часы приема пищи, вы рискуете остаться без обеда, или будете вынуждены перекусывать бутербродом. Чтобы этого не произошло, изучите и запомните расписание работы барселонских ресторанов:

Очередь за хорошим обедом

Завтрак (подается не везде) – с 8:00 до 11:30.
Обед – с 13:00 до 16:00. В большинстве ресторанов после 15:30 вас уже не обслужат. Рекомендуем садиться обедать в районе часа дня, потому что ближе к двум рестораны заполняются на 100%, могут образовываться очереди, а самые вкусные блюда из меню имеют тенденцию заканчиваться.
В 16:00 большинство ресторанов закрываются до ужина, а небольшая часть остается работать, но уже в режиме тапас-баров, предлагая напитки, бутерброды и холодные или разогретые закуски. В промежутке между обедом и ужином будут открыты все бары, кафе и кондитерские, в них можно пополдничать какой-нибудь сладостью или горячим бутербродом, выпить кофе или бокал вина.
Ужин в Барселоне поздний, он начинается в 20:30 и длится примерно до полуночи.

2. Атмосфера

В тесноте, да не в обиде: обед по-барселонски

Испанцы в целом и барселонцы в частности – очень компанейские люди. Они любят сидеть плечом к плечу, набившись толпой в крошечное заведение и активно общаться, перекрикивая друг друга. Если вы увидите просторный, полупустой ресторан с большими столами, накрытыми белыми скатертями, будьте осторожны. Это будет либо очень дорогое, пафосное заведение, либо туристический общепит со всеми его минусами. А вот очередь или просто толпа с бокалами на входе в ресторан – это хороший признак: значит, заведение ценят местные.

3. Обслуживание

На одной из улочек Готического квартала Барселоны есть керамическая фреска с изображением Девы Марии и надписью: «Божья Матерь говорит нам, что время течет неторопливо». Данный завет барселонское время соблюдает очень строго, а сами горожане всячески ему в этом помогают. Поэтому когда вам будут 40 минут нести меню, а потом еще столько же времени принимать заказ — не сердитесь на официантов. Они не виноваты, это все Богоматерь. Постарайтесь расслабиться и получать удовольствие от общения друг с другом – так, как это делают сами барселонцы, обед которых занимает в среднем около двух – двух с половиной часов.

Барселонский официант за работой

Особой расторопности и услужливости от каталонских официантов тоже не ждите. Они будут ронять тарелки на стол, приносить вам пиво вместо кофе и улиток вместо стейка, и им в голову не придет подлить вам вина в пустой бокал. Не потому, что они вас не любят – здесь просто другая культура и традиция, пафос и гламур не в моде, а творческая сторона личности однозначно доминирует над организованностью и исполнительностью. Относитесь к этому как к особенности местного менталитета, и все будет хорошо.
Зато в Испании и Каталонии нет никаких обязательств по поводу чаевых . Если вы в конце обеда заберете всю сдачу до последней копейки – вам улыбнутся и скажут спасибо. Вы уже отблагодарили их своим визитом. Если оставите какую-то мелочь, как это делает большинство местных – тоже будут благодарны. За чаевые в 10-15% от счета на вас тоже никто, конечно, не обидится — мало ли какие странные привычки бывают у этих иностранцев.

4. Menú del día (комплексный обед)

Типичное обеденное меню

Обедать в Испании принято по принципу комплексного обеда. Он здесь называется «Menú del día», предлагается в абсолютном большинстве ресторанов и состоит из:
— первого блюда, которое вы можете выбрать из нескольких вариантов: салат, суп, макароны, нарезка колбас, паэлья, традиционная похлебка, и т.д.;
— второго блюда: обычно это несколько видов мяса или рыбы, на гриле или жареных, опять же на выбор из нескольких опций;
— десерта;
— хлеб и напитки (вода, пиво или столовое вино) тоже как правило входят в стоимость обеда.
Такой обед в Барселоне стоит около 10-12 евро в обычных заведениях, 15-18 в ресторанах уровнем повыше. Целесообразно обедать именно таким меню, так как в него входят блюда, приготовленные из самых свежих продуктов, и характерные именно для этого региона и данного конкретного заведения. Отдельная история – комплексные обеды в сельских ресторанах в каталонской провинции. Там это просто гастрономический праздник! Много, очень вкусно и невероятно дешево.

Ресторан "KULETOS" в Барселоне приглашает гостей столицы Каталонии.

Адрес ресторана: C/DoctorTruetta 220. Ресторан находится на пересечении двух улиц c/DoctorTruettaи RamblaPobleNou. Для тех, кто будет ехать на машине - съезд (salida)23 с RondaLlitoral. Общественный транспорт: автобус 36 остановка “Рамбла Побле Ноу». Ближайшее метро «Poble Nou».

Резерв по телефону 932254394. На русском языке: Ирина - главный администратор. Для клиентов фирм SPAININVESTOR и SOCCERBARCELONA скидка 5%. Для получения скидки Вам достаточно сказать администратору, что вы пришли по рекомендации от SPAININVESTORили SOCCERBARCELONA

Уютный ресторанчик в Барселоне с гостеприимными хозяевами и поваром высшей категории приглашает жителей и гостей Барселоны - столицы Каталонии. Уже более 80 лет он работает по принципу «Хорошая еда по хорошей цене». Русские клиенты являются желанными клиентами и гостями, и для них у хозяина ресторана приятная новость. Не зная испанского и каталонского языков, вы теперь можете сделать любой заказ изысканных блюд, предлагаемых шеф-поваром высшей категории, на своем родном языке. Вам могут объяснить, что скрывается за не понятным для вас названием блюд.

В этом ресторане хозяева позаботились о том, чтобы проблема выбора при заказе перестала быть проблемой для иностранцев. Меню ресторана для наших соотечественников составлено на русском языке для будничных и праздничных дней. Это и комплексные обеды, ужины и специальные праздничные предложения. Здесь никогда не пользуются полуфабрикатами, что, к сожалению, присутствует во многих ресторанах. Меню ресторана постоянно обновляется новыми блюдами с целью, чтобы постоянные посетители были довольны разнообразием.

Вам останется лишь наслаждаться обществом своих приглашенных друзей, уютной и спокойной обстановкой ресторанчика, и, конечно, приемом пищи, приготовленной качественно и с душой шеф-поваром ресторана.

Если же вас интересует коммерческая недвижимость в Иваново, то мы вы рекомендуем посетить сайт компании "ПСК ПромСити". Данная компания занимается арендой помещений на территории комплекса «ПромСити» в городе Иваново. Специалисты этой фирмы предоставят вам широкий выбор складских и производственных помещений, порекомендовав вам наиболее подходящие для вашего вида бизнеса.

Разнообразие выбора предлагаемых блюд вы можете оценить, изучив карты МЕНЮ, любезно предоставленные рестораном для вашего ознакомления:

ЗАКУСКИ

Карпаччо из Морского Чёрта свялеными помидорами,

Фисташкамии и базиликом- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - 9,50 €

Хамон из Иберийской ветчины - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -14,90 €

Terrina ” из Фуа-гра ́ с мармеладом и сухариками - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 9,90 €

Delicias ” из Бри y Кабралес с черничным соусом - - - - - - - - - - - - - - - - - - 8,50 €

Крокеты из Белых Грибов - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 9,50 €

Anchoas de l Escala ” с “Хрустальным ”хлебом, овощами и Olivada - - - - 14,50 €

Кристальный ”хлеб , помидоры, оливковое масло и с кристаллами соли Maldon - -2,90 €

САЛАТЫ, СУПЫ И....

Зелёный салат “ Kuletos - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -9,50 €

(Зелёный салат, Anchoasde“l’Escala”, Тунец и сладкий перчик с горчичным соусом)

Зелёный салат “ Recasens - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 9,90 €

(Зелёный салат, Козий сыр, Яблоко, Айва и Сухофрукты с Медовым соусом)

La “Esqueixada” del abuelo “Andreu” - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 10,90 €

(Треска, Лук, Фасоль, Помидоры, Перец, Ольвки и А ceite de Cilantro )

Яичная глазунья под стружкой Хамона Ib é rico и Foie - - - - - - - - - - - - - - - - 13,90 €

Canelones фаршированые запечёным мясом под соусом Bechamel и Trufa - 9,90 €

Рыбный суп с криветкам - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -8,90 €

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА IVA incluido

ТРЕСКА И СВЕЖАЯ РЫБА.

Morro Исландской Трески - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 16,90 € ,

С Медово - Фисташковым соусом

С Каталонским соусом

С Томатным соусом.

Свежая Рыба

Запечёная с Картошкой, Помидорами и Луком.

Гриль с Wok из овощей.

МЯСНЫЕ БЛЮДА:

НА УГЛЯХ. . . .

(кристаллами соли Maldon и овощами или картошкой “al caliu ”):

Филе из телятины - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -21,90 €

С кусочком Foie Po ê l é . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .24,90 €

Антрекот из телятины - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -16,50 €

С соусом Чефф. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17,50 €

Гамбургер ХХL - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -11,50 €

С запечёным козим сыром. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13,50 €

НАШИ ДЕЛИКАТЕСЫ. . .

Запечёная спинка барашка приправленая

Спаржей trigueros и картофель Lionesas - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 16,90 €

“Хрустящие” Свинные ножки фаршированные Butifarr ó n и Foie

Приправленые мелким лучком в вине Pedro Ximenez - - - - - - - - - - - - -14,90 €

Утиный Magret из Жироны с Лесными фруктами

И глазированым яблоком - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -15,50 €

БЛЮДА ИЗ РИСА

Paella Kuletos с рыбой и криветками (Min. 2p) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 16,90 €

Рис в рыбном бульоне, кусочками Морского чёрта и Омаром (Min. 2p)- 24,90 €

Вермишель с Кальмарами, Альмехами и “ All i Oli - - - - - - - - - - - - - - - - - - 12,90 €

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА IVA incluido

СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ:

Дегустация:

Зелёный салат с соусом.

“Тартинка” с ...(спросить с чем сегодня?)

Буженина Gallega .

(С маслом и Паприкой и кристаликами соли maldon )

Вторые:

Paella Kuletos с рыбой и криветками(Min. 2p)

Вермишельс Кальмарами,Альмехами и “All i Oli ”.

Гамбургер ХХL с запечёным козим сыром.

.“Хрустящие” Свинные ножки фаршированные Butifarr ó n и Foie .

Morro Исландской Трески с Томатным соусом.

Дополнительно 4,90 €

Запечёная спинка барашка приправленая спаржей trigueros и картофель Lionesas .

Антрекот из телятинына углях с Patata al caliu .

Дополнительно 9,90 €

Pedro Ximenez .

19,90 € IVA INCLUIDO

Хлеб

Напитки: Vino (Nuviana ,

вода, кока-кола или пиво.

УЖИН

Ужин

(Min . 2 чел.)

Дегустация:

Вечерний Салат с соусом.

“Тартинка” из...(спросить с чем сегодня?)

Delicias ” из БриyКабралес с черничным соусом.

Второе:

Paella Kuletos с рыбой и криветками(Min. 2p)

Canelones фаршированые запечёным мясом под соусом Bechamel и Trufa .

Гамбургер ХХL с жареным луком и Хрустящим Беконом.

УтиныйConfit из Жироны с Лесными фруктами.

Morro Исландской Трески с Медово - Фисташковым соусом.

Дополнения 4,90 €

Антрекот из телятинына углях с Patata al caliu .

Свежая Рыба.

Дополнения 9,90 €

Рис в рыбном бульоне с кусочками Морского чёрта и Омаром (Min. 2p)

Кусочки филеизтелятины приправленые мелким лучком в винеPedro Ximenez .

19,90 € IVA INCLUIDO

Хлеб , напитки и дисерт или чай, кофе

Напитки: Vino (Nuviana , бокал или одна бутылка на 4. *Дополнение 6,00 € за бутылку),

вода, кока-кола или пиво.

Ресторан работает каждый день кроме понедельника без перерыва. Здесь можно проводить и праздники, т.к. на каждый праздник здесь свое меню и «праздник живота» может совпасть и с календарным праздником. Приятного вам отдыха и приятного аппетита!!


"SpainInvestor" . Основные направления нашей фирмы: продажа недвижимости, продажа и поиск готового бизнеса, обучение, а также другие услуги и сервисы с которыми вы можете ознакомиться в разделе "Услуги и тарифы" . Для того, чтобы связаться с нами, посетите раздел "Контакты" и выбирите удобный для вас способ.

Барселона – одно из самых стоящих мест, когда речь идет о еде и вине. Немногие города в мире могут соперничать со столицей Каталонии по количеству гастрономических предложений: здесь есть и небольшие культовые тапас-бары, и титулованные рестораны.

Местные жители невероятно гордятся этим, а кулинарные эксперты из года в год поощряют заведения города всевозможными знаками отличия. Предлагаем вашему вниманию список 10 лучших ресторанов Барселоны на любой вкус, случай и бюджет.

Очаровательный традиционный ресторан расположен в Олимпийском порту Барселоны. Его любят за классический, но простой стиль и дружелюбное обслуживание. В распоряжении гостей большая терраса, где можно пообедать на свежем воздухе, наслаждаясь атмосферой порта.

В La Fonda предлагают средиземноморскую кухню с акцентом на блюда из риса, рыбы и моллюсков. Также здесь отличное мясо на гриле и замечательные домашние , дополненные обширной картой вин. Комплексный обед из меню дель диа (меню дня) включает салат, второе, десерт и напиток (в т.ч. бокал вина или пива) и стоит всего 12 €.

Из фирменных блюд стоит выделить паэлью с лобстером, морским чертом и моллюсками (22 € – порция), тунца на гриле и суп из морепродуктов «по бабушкиному рецепту». И что немаловажно для туриста, на фоне большинства ресторанов в Барселоне цены здесь вполне демократичные.

Moll de Gregal, 7, 8, 9








Ежедневно 7:30-01:00

lafondadelport.com

Xiringuito Escriba

Заведение, основанное в 1992 году, сейчас – кулинарная достопримечательность города и входит в число лучших ресторанов Барселоны на набережной. Основа меню – рис, приготовленный во всех возможных вариациях, и, прежде всего – . С момента открытия ресторана Xiringuito Escriba ее качество и вкус остаются на высоте и привлекают все больше новых гостей.

В меню найдется и паэлья с курицей, грибами и спаржей, и традиционный черный рис с рыбой, креветками, каракатицей и гребешками. Цена – от 19,50 €. Порционная закуска из 4 блюд рассчитана на 2-х человек и стоит 28 €, а кувшин фирменной сангрии (1,2 л) – 24 €. Столик лучше бронировать заранее, так как место очень популярное.

Av. del Litoral, 62



Ежедневно 13:00-17:00 и 19:00-22:30

xiringuitoescriba.com

В числе лучших ресторанов на набережной также: Merendero de la Mari, Platja Ca la Nuri, Bestial, Salamanca.

Mabel The Granja

Небольшой семейный ресторан – одно из мест, чтобы пообедать бок о бок с местными жителями. Интерьер простой, даже спартанский, а вот меню и витрины – яркие и красочные. Концепция еды – комплексное меню, приготовленное с любовью и из хороших продуктов, гарантирующее честное соотношение цены и качества.

За 11,50 € в будни и за 14,50 € в выходные здесь вы получите полноценный и вкусный обед в лучших испанских традициях. Меню отличается от большинства ресторанов Барселоны и меняется ежедневно. Блюда – смелые и оригинальные: утиное конфи с трюфельным пюре, крем из нута, домашний с карамелизированным луком. В необеденное время можно попробовать крем-супы, карпаччо, сардины или салат с васаби. Обслуживают здесь с улыбкой и быстро.

Carrer de la Marina, 114



Пн-Пт 06:00-22:00, Сб 08:00-16:00

mabelthegranja.com

Torre d’Alta Mar

Один из самых лучших ресторанов Барселоны с панорамным видом. Он находится в прямом смысле между морем и землей – на 75-метровой высоте, в помещении бывшей станции канатной дороги. Сверху открывается круговой обзор морской гавани, береговой линии, пляжа, гор и самого города.

Ресторан Torre d’Alta Mar рекомендован к посещению самой мэрией Барселоны, правительством Каталонии и Министерством туризма.

Наряду с захватывающим видом, гостей ждет творческая кухня от двух шеф-поваров, которые ценят новые техники, но уважительно относятся к . На выбор – два варианта дегустационного меню (по цене 82 € или 98 €) или более традиционная еда по меню a la carte – например, сливочный рис с морепродуктами. Стоимость основного блюда – от 25 €. Ресторан рекомендуется гидом Michelin за внимательное обслуживание, изысканную еду и исключительное расположение.

Passeig Joan de Borbó, 88

Меню ресторана Torre d’Alta Mar



Вт-Сб 13:00-15:30, и 19:30-23:30, Вс-Пн 19:30-23:30

torredealtamar.com

Терраса отеля Omm

Одна из особенностей Барселоны – террасы – видовые рестораны на крыше (как правило, фешенебельного отеля). Прекрасный вид на город, вкусная еда на свежем воздухе и непринужденная атмосфера – все это делает отдых на крышах любимым вечерним времяпровождением жителей и гостей Барселоны. Сезон террас открывается в начале июня и длится все лето.

На крыше отеля Omm, расположенного в непосредственной близости от бульвара Грасия, находится роскошная терраса с белоснежными диванами, где можно поужинать и выпить, наслаждаясь джазовым концертом или выступлением ди-джеев. В меню – легкие закуски, несколько сытных блюд и классические коктейли. Средний чек – 35-40 €.

Carrer del Rosselló, 265


Ежедневно 13:00-01:00

hotelomm.com/lobby-bar-restaurant

Кроме этого, вы можете насладиться красивыми видами города в ресторанах: Xalet de Montjuic, Mirablau, El Cangrejo Loco, El Corte Ingles, Terrat, La Terrassa del Duquesa, El Tunel del port, Emperador, Abrassame, Miramar Restaurant Garden &Club, Martinez.

Dans le Noir

Один из самых необычных ресторанов Барселоны, его идея – ужин в кромешной темноте. В отличие от других заведений, этот ресторан полностью лишен суеты и призывает к получению чувственного опыта, пробуждающего внутренние ощущения от запахов и атмосферы.

В ресторанах Dans le Noir, расположенных по всему миру, работают официанты только со слабым зрением или полностью незрячие.

На входе гостей знакомят с концепцией заведения, предлагают на выбор одно из трех «меню-сюрпризов» (цена от 37,90 до 64,90 €) и провожают к столу. На протяжении всего ужина запрещено пользоваться телефонами и зажигалками. По окончании трапезы свет включают и открывают гостям тайну, что же они ели. Лишь 10% посетителей угадывают, какая еда была на тарелках и какое вино – в бокалах.

Passeig de Picasso, 10



Вт-Чт 20:30-22:00, Пт-Сб 20:00-22:30

barcelona.danslenoir.com

Другие необычные рестораны Барселоны: La Posada Maldita, El Teatre mes Petit del Mon, Enigmatium, El Banquete Medieval.

Les Quinze Nits

Элегантный ресторан в центре Барселоны привлекает толпы посетителей творческими блюдами по разумным ценам. С 9 утра здесь накрывают : яйца Бенедикт, смузи, бутерброды и несколько сортов отличного кофе. В середине дня и по вечерам подают лучшие блюда средиземноморской кухни: черный рис с каракатицей, жареную баранину с розмарином и картофелем, хрустящую треску с тушеными оливками и луком. В будние дни есть меню del dia по цене 11,95 €.

Владельцы практикуют правило живой очереди, поэтому свободного столика иногда приходится подождать. В хорошую погоду можно расположиться на открытой уличной веранде.




Источник фото: studyinrussia.
ruТем, кто знает толк в русских гастрономических традициях, каталонская столица предлагает три лучших ресторана: «Ekaterina», «Souvenir» и «Tolstoi». В них хорошо и ностальгировать, и впервые почувствовать необычный вкус блюд из разных уголков бывшего Советского Союза. А тем, кто еще не познакомился с русской кухней в Барселоне, предоставляется отличный шанс сделать это прямо сейчас в великолепных заведениях.
Ресторан «Ekaterina» - домашняя кухня в классическом обрамленииИсточник фото: thefork.
comЕсли вы не ценитель разгульных посиделок под самовар и расписанной под хохлому посуды, то сдержанный классический стиль ресторана придется вам по душе. Внешней «русскости» здесь немного, зато ею полно меню: рецепты из нашего детства вместе с аутентичными продуктами создают чувство «того самого вкуса». Блюда сопровождаются русскими напитками, среди которых не только водка, но и пиво, ликеры.
Уютный зал на 44 места предназначен, в первую очередь, для семейных визитов, когда можно собраться всем вместе и поговорить за трапезой. В заведении есть детская комната, где могут с удовольствием провести время даже самые маленькие гости.
Ресторан предлагает несколько типов меню: меню дня, дегустационное - стоимостью 60 € на двоих, меню для групп, стандартное меню различной стоимости (от 19,90 до 35 €) и необычное меню-сюрприз на двоих под названием «Caja regalo» стоимостью 50 или 65 €. На сайте есть рецепты и история создания некоторых из представленных в меню блюд. Уже сейчас доступно специальное праздничное меню по цене 40 € на человека.
В ресторане вы можете не только вкусно и сытно поесть, но и вдоволь пообщаться. Например, на регулярных «Девичьих посиделках». Ближайшие назначены на 12 сентября. Пишите, звоните, приходите!Столик можно забронировать на сайте в разделе «Reservas», по электронной почте или телефону.
Время работыВторник, среда, воскресенье: 13:30-16:00.Четверг, пятница, суббота: 13:30-16:00 и 20:00-23:00.Понедельник - выходной.
КонтактыАдрес: C/Comte Borrell, 129, Barcelona. Недалеко от станции метро Urgell (L1).
Телефон +34 936 313 536.Е-мейл: reservas.
ekaterina@gmail.
com.
Сайт: www.
restaurantekaterina.
es.
Социальные сети@restaurante_ruso_barcelona в Instagram.Restauranterusoenbarcelona в Facebook.
Схема проезда:Ресторан «Souvenir» - традиции истинно русского гостеприимстваИсточник фото: thefork.
comНа входе вас встречает изображение русской красавицы в национальном костюме, на стенах - гжель и надписи «Добро пожаловать» и «Приятного аппетита». Ресторан очень притягателен визуально: яркое, теплое оформление, милые сердцу детали и качественные изображения блюд для тех, кто пока не знаком с русской кухней, создают ощущение уюта. Во время ожидания заказа можно рассмотреть местный мини-музей матрешек и настоящий самовар, увешанный аппетитными сушками. В приготовлении используются свежие сезонные продукты от фермеров Каталонии, а повара с помощью новейших кулинарных методик придают известным с детства вкусам новое звучание. В меню можно найти как чисто русские, так и распространенные на территориях бывшего СССР блюда.
Цены - более чем демократичные: меню дня от - 10,80 €, средний чек - 30 €.
Ресторан «Souvenir» предоставляет не только услугу выездного обслуживания, но и доставку еды на дом!КонтактыАдрес: C/Valencia, 232, Barcelona.
Телефон: +34 640 158 136; +34 934 527 917.Сайт: www.
restaurantesouvenir.
com (на сайте есть форма запроса обратной связи).
Социальные сетиSouvenirrestaurante во Vkontakte.Restaurantesouvenir в Facebook.Restaurantesouvenirbarcelona в Instagram.
Схема проезда:Ресторан «Tolstoi» - стильно, романтично, вкусноИсточник фото: tripadvisor.
comРусский стиль этого заведения проявляется не в лубочной картинке крестьянского быта, а в изысканной обстановке российского «дворянского гнезда». Здесь легко почувствовать себя народником или эмансипе конца XIX века, а может, и самим молодым Толстым в петербургском дворянском салоне.
«Tolstoi» - ресторан, где можно попробовать русскую и средиземноморскую кухню, а также это чайный салон с вкуснейшими десертами. За чашкой чая или кофе вы можете неторопливо побеседовать после обеда или ужина в компании с бюстом Льва Николаевича и при необходимости заказать из погреба напитки покрепче.
Ресторан ждет своих гостей со вторника по пятницу с 13:30 до 16:00 и с 19:30 до 23:00.Забронировать столик можно через форму на сайте или по телефону.
КонтактыАдрес: C/Mallorca, 170, Barcelona.
Телефон: +34 938 553 637.Е-мейл: info@cafetolstoi.
comСоциальная сетьcafetolstoi в Facebook.